생생현장소식

2023년 맛집로드 START(서울)
2023.03.14


안녕하세요^^ 

 

2023년 1분기 특식 주제를 뭘로 할까 고민하다가,

특식 관련으로 한번 더 만족도조사를 실시하게 되었습니다~

 

가장 선호하는 특식 주제와 가장 맛있었던 메뉴!

1위는 단연코 2년전에 시행되었던 맛집로드였습니다~!

그리하여 진행하게 된 맛집로드2탄입니다.


맛집로드의 첫번째 도시는 바로 서울 ! 입니다.



메뉴는 이렇습니다 !




신림백순대볶음&오돌뼈볶음밥

청양콩나물국

광장시장st떡볶이&녹두전

깻잎쌈

치킨무

순대장

컵과일

수제)꽈배기

쥬시쿨




1. 백순대볶음


백순대볶음에는 가게마다 다르지만 대체로 순대,내장,양배추,당근,쫄면사리가 들어가요~

저희는 내장은 불호가 많은 관계로 빼고, 순대로 더 채워넣었어요

당면순대지만, 껍질이 없는 순대를 사용했습니다!


밖에 있는 철판에선 불을 세게 하면 연기가 너무 나기도 하고, 익히는데 시간이 오래 걸릴 걸 대비해서

안에 있는 전판에서 거의 익혀서 밖의 철판으로 전달드리고,

밖에선 불은 아주 약하게 두고, 부추 숨죽기 직전까지만 살짝 볶고 제공했어요


확실히 제공하기 직전에 한 번 더 볶아서 드리니 고객님들 반응도 좋고,

더욱 따뜻하게 드릴 수 있어도 좋았습니다.


2. 오돌뼈볶음밥

 

감자탕 먹고 나온 다음의 볶음밥, 곱창 먹고 난 후의 볶음밥 컨셉으로 생각해서

처음에는 시제이에서 발주되는 오돌뼈로 테스트를 했었어요

하지만, 테스트를 해보니 생각보다 오돌뼈가 너무 크고 딱딱해서 이가 약하신 분들은 위험할거 같더라구요

그래서 대패삼겹김치볶음밥으로 대체를 하였습니다~

밥을 한번 볶아준 후에, 참기름을 한번 둘러서 참기름 냄새 솔솔~나게 제공해드렸습니다

인기짱! 




3. 광장시장st떡볶이 & 녹두전

 

광장시장 가면 한번씩은 다 들린다는 강가네떡볶이 레시피와 비법소스를 사용하여 조리했어요

여기는 특이한게, 물은 아예 사용하지 않고, 무에서 생기는 물로만 조리를 하더라구요 신기신기

나중에 맛을 보니 조금 더 맛이 진하고, 무채가 생각보다 떡볶이소스와 잘 어울려서 맛있더라구요


그리고 떡볶이 옆에는 녹두전을 같이 드렸습니다.

광장시장하면 또 녹두전,빈대떡,막걸리는 국룰인거 아시죠?

그 중에 떡볶이와 잘 어울릴 거 같은 녹두전을 택했습니다.


4. 순대장

 

순대장에는 청양고추,홍고추,들깨가루를 고명으로 더 얹어서 제공해드렸습니다.

역시 백순대의 짝꿍은 순대장인가봐요 정말 잘 어울렸답니다 !! 


5. 수제)꽈배기

 

이 또한 광장시장 가면 꼭 먹어야 되는 음식 중 하나 ! 꽈배기입니다.

꽈배기는 업체를 불러서 진행하였습니다.

1인당 2개씩, 총 1000개를 주문하였는데...! 식수에 비해 많이 주문했다 생각했는데,

다들 엄청 좋아하시구 엄청 가져가셔서 모두 소진 

저는 못 먹은건 안 비밀입니다 ,,, ㅜㅜ

 


 

이렇게 남 사장님이 오셔서 반죽 및 꽈배기 성형을 해주시면




다음 여사장님이 반죽을 튀김기에 넣고 튀겨주시고, 그 후 설탕을 묻혀주시는 작업을 진행해주십니다.






광장시장 느낌이 물씬 나죠 ~? ㅎㅎ




또 저희 지점의 마스코트인 제가 ! 꽈배기를 손님들께 하나씩 나눠드렸습니다.

더 드시고 싶으신 분들은 받으러 오시라구 300번 넘게 말했더니, 나중엔 말이 자꾸 안나와서

말을 웃기게 하니까 손님들이 웃으셨네요 ㅋㅋㅋㅋ


꽈배기업체가 샐러드바를 사용하는 바람에 배식대가 꽉 차서!

배식이 조금 힘들었지만! 그래도 너무 즐겁고 재밌던 23년 공식 첫 특식이었습니다