초복 관련 POP도 예쁘게 만들어 세워두고 특식 분위기 뿜뿜 풍겨주었습니다ㅎㅎ


[한방삼계탕]
황기, 수삼, 알마늘 넣어 닭 먼저 푹 삶고 건져준 후
혼합야채 추가로 넣어 죽 쑤어주고 건대추 넣어 완성하였습니다.
닭은 냉동반계 전 날 입고 받아 1인 반마리 씩 제공하였는데,
미리 세팅하면 닭이 말라서 바트 담은 후 랩핑 -> 온장고, 오븐에 넣어두었다가
배식 내내 바로바로 세팅하며 죽과 함께 제공해드렸습니다.


[녹두찹쌀밥]
200명 기준 깐녹두 2kg 사용하였습니다.


죽까지 제공되는 날이라 밥 양 조절 필수!!
제공되는 메뉴 따라서 내용만 바꿔 잘 사용하는 POP 입니다ㅎㅎ
[부추겉절이]

[수박화채]
수박, 후르츠칵테일, 블루베리 + 밀키스, 사이다 넣어 완성하였습니다.
*200명 기준*
수박 7kg*2통, 후르츠칵테일 3kg*2캔, 냉동블루베리 2kg,
밀키스 1.5L*3개, 사이다 1.5L*2개
저 양이면 매우 매우 충분해요..ㅎㅎ

♥복날 든든하게 드시고 건강한 여름 보내세요♥