단체위탁급식 서비스



영양과  맛의 식단에서  부터 품격 있는 공간까지 


고객 활력과 건강을 위한 명성의 자부심 

명성에프엠씨의 오늘을 만든 대표 비지니스로 현재  수많은 사업장에

총 270여명의 직원들이 내 가족을 위한 식사를 준비한다는 마음으로 

날마다 새롭게 고객님들을 마주하고 있습니다.



건강과  안전을  위한 선택, 명성이즘 



현장을 아는, 현장에서 시작한 

오늘의 명성에프엠씨를 만들어 온 단체급식 서비스


영양사 출신의 CEO에서 부터 출발한 FOOD SERVICE 전문회사 명성의 비지니스의 모체이며 

고객의 입에서 입으로 전해져 온 단체급식의 맛과 퀼리티로 마케팅이 필요 없는 독보적인 업무능력과 서비스를 자랑합니다. 

품질 경영의 원칙과 현장 중심의 운영 지원을 통해 100% 고객 만족을 실현하고 있는 명성에프엠씨의 단체급식 비지니스.

식자재 아웃 소싱


한 가지에  집중합니다. 식자재에 이윤을 남기는 대신 단체 급식의 질과  서비스에 매진합니다. 구매 원가 100% 그대로의 음식만을 사용합니다.


전문관리시스템 

수직적인 관리 시스템을 구축하여 의견 처리 및 협업 시스템이 빠르고 성실하게 약속을 지킬 수 있는 최적의 업무을 위한 단일한 조직입니다. 

 100% 당사 직원


급식운영의 핵심 역량은 사람입니다. 조리인력을 포함한 모든 인력을 직접 고용하여 안정적인 운영시스템을 구축합니다. 

품질경영


재계약율 100%에 도전합니다. 사용해 본 분들이 다시 찾는 회사, 마케팅보다 관리를 잘하는 회사 명성의 비결은 꼼꼼한 품질경영 입니다.


안전한 먹거리, 맛있는 먹거리 명성의 원칙  




현장 조리


냉동식품이나 완제품을  지양하고 

당일 구매한 식자재를 당일 즉시, 직접 

요리한다는 원칙

화학조미료 지양 


식자재 본연의 건강한 맛내기로

요리한다는 원칙

적온 배식 


적온을 유지할 수 있는 주방기구 투자

제공되는 음식의 품질을 보장

명성에프엠씨 단체급식 비지니스 장점

01     저염, 저당, 저탄수, 고단백의 원칙, 철저한 품질관리


02     ERP프로그램 활용으로 재료와 조리법이 중복되지 않는 주간 메뉴 구성


03     계절별, 행사별 이벤트 특식 등 다채로운 메뉴 개발 운영



다양한 선택이 가능한 구내식당 컨셉


구내식당은 고객사 공간운영 상황에 따라 일반형, 프리미엄형으로 설계 합니다.

앞으로 식사를 위한 공간을 넘어 휴식과 소통의 공간으로 더 나가 회의나 소모임을 운영하는 창조적인 다목적 맞춤형 공간으로 진화 하고 발전합니다.

카페,피자하우스,편의점 구내식당도 개성시대