위생, 안전 관리 시스템
위생과 안전 그리고 단체 급식 스타일까지 메뉴얼
시스템으로 매일 현장에서 관리됩니다.
내 가족에게 대접한다는 마인드로 특별히 위생과 안전에 집중하는
명성에프엠씨. 더 나은 단체급식 환경을 위한 다양한 연구 노력의 운영관리 시스템.
3step 자체 위생관리로 위생사고율 0% 유지
위생, 안전 관리 시스템
위생과 안전 그리고 단체 급식 스타일까지 메뉴얼
시스템으로 매일 현장에서 관리됩니다.
내 가족에게 대접한다는 마인드로 특별히 위생과 안전에 집중하는
명성에프엠씨. 더 나은 단체급식 환경을 위한 다양한 연구 노력의 운영관리 시스템.
3step 자체 위생관리로 위생사고율 0% 유지
STEP 01
지점 자체 점검
-일일 위생일지 작성
-월 위생교육 실시
-일별, 주별, 월별 정기청소
-월 안전교육 실시
STEP 02
위생팀 정기점검
-위생팀 분기별 위생점검
-위생교육 실시
-위생자료 제작
-분기별 체크리스트
STEP 03
본사 TFT 불시점검
-비정기적으로 TFT구성 불시 점검
-직원 인사고과 반영
-운영점 총괄 점검
-년 1~2회 실시
예방 중심의 안전교육 실시로 무재해 사업장으로 운영
안전관리 책임자를 임명하고 안전관리 책임자를 중심으로 조리 및 업무시 사업장 및 근무인력 안전사고에 만전을 기하는것은 물론
사전 훈련을 수시로 실시하여 사고 시 발생할 안전사고 및 위험에 대비한다.
안전제일 무사고 달성목표 공유
- 안전관리자의 순회 점검을 통한
무사고 사업장으로 운영
작업안전 교육 및 신고절차, 대피방법 교육
- 급식소 가스, 화재 사례교육 및 신고요령 전파교육
가스안전관리 전문가에 의한 관리
- 안전에 대한 최고, 최선의 투자. 전문가에 의한 가스안전