위생, 안전 관리 시스템



위생과 안전 그리고 단체 급식 스타일까지 메뉴얼

시스템으로 매일 현장에서 관리됩니다. 

내 가족에게 대접한다는 마인드로 특별히 위생과 안전에 집중하는 

명성에프엠씨. 더 나은 단체급식 환경을 위한 다양한 연구 노력의 운영관리 시스템.



3step 자체 위생관리로 위생사고율 0% 유지 


STEP 01 


지점 자체 점검

-일일 위생일지 작성

-월 위생교육 실시

-일별, 주별, 월별 정기청소 

-월 안전교육 실시

STEP 02


위생팀 정기점검

-위생팀 분기별 위생점검 

-위생교육 실시

-위생자료 제작

-분기별 체크리스트

STEP 03


본사 TFT 불시점검

-비정기적으로 TFT구성 불시 점검 

-직원 인사고과 반영

-운영점 총괄 점검

-년 1~2회 실시



예방 중심의 안전교육 실시로 무재해 사업장으로 운영  


안전관리 책임자를 임명하고 안전관리 책임자를 중심으로 조리 및 업무시 사업장 및 근무인력 안전사고에 만전을 기하는것은 물론

사전 훈련을 수시로 실시하여 사고 시 발생할 안전사고 및 위험에 대비한다.




안전제일 무사고 달성목표 공유 


- 안전관리자의 순회 점검을 통한 

   무사고 사업장으로 운영


작업안전 교육 및 신고절차, 대피방법 교육  


- 급식소 가스, 화재 사례교육 및 신고요령 전파교육

가스안전관리 전문가에 의한 관리


- 안전에 대한 최고, 최선의 투자. 전문가에 의한 가스안전